“Yes We Dance!”プロジェクト

2023年10月13日(金)に、本研究室の教授である平田 泰久教授が、パリ・サクレー大学(フランス)のEric Monacelli教授と連携し発足したYes We Dance!”プロジェクトによる、「スマーター・インクルーシブ・ダンス」のパフォーマンスを実施します。

「スマーター・インクルーシブ・ダンス」とは、AIロボット技術を用いて、世代の差や障がいの有無・程度を気にすることなく、国境を越えて全員が同じステージで一緒にダンスを楽しむことができるダンスです。パフォーマンス当日は、ミュージシャンとしてドラムにAlain de Campos氏を、ピアノにRina Kohmoto氏を、インクルーシブ・ダンスのファシリテータとしてNPO法人『みんなのダンスフィールド』の西洋子氏、秋田有希湖氏と遠田ひな乃氏をお迎えします。

「スマーター・インクルーシブ・ダンス」パフォーマンスの鑑賞はどなたでも参加いただけますので、ご興味のある方は以下のURLからお申し込みください。

コメントを残す