「活力ある社会を創る適応自在AIロボット群」シンポジウムが開催されました!

2023年7月16日(日),東北大学青葉山リビングラボを中心に「活力ある社会を創る適応自在AIロボット群」シンポジウムが開催されました.

本シンポジウムでは,研究開発プロジェクト「活力ある社会を創る適応自在AIロボット群」が目指す2050年の社会像を示し,そこから導かれた研究開発項目を紹介するとともに,特に活用が期待される介護分野におけるテクノロジーの展望と現在開発しているロボット,AI技術等のデモンストレーションを行いました.

シンポジウムの様子はKHB東日本放送のニュース記事となりましたので,ぜひご覧ください.

人手不足の救世主に? 東北大で介護ロボットの最新技術を紹介するシンポジウム | khb東日本放送

東北大学で16日、介護に関する最新のロボット技術が紹介されました。 人手不足の問題をロボットが解消してくれるかもしれません。 東北大学で開かれた介護ロボットに関…

KHB東日本放送のニュース記事

シンポジウムの様子