【終了しました】「活力ある社会を創る適応自在AIロボット群」シンポジウム

23.06.13イベント

2023年7月16日(日)に「活力ある社会を創る適応自在AIロボット群」シンポジウムを開催します。

本シンポジウムでは、私たちのプロジェクトが目指す2050年の社会像とテクノロジーの展望を示し、そこから導かれた研究開発項目の内容や、国際連携・学際研究に関する取り組みを紹介します。シンポジウム後には、青葉山リビングラボ等において、本プロジェクトで研究開発を実施している多数のロボット群・AI技術を一堂に会し、特に活用が期待される介護分野におけるデモンストレーションを実施します。

シンポジウム(現地・オンライン)およびデモンストレーション公開に参加するには事前参加登録が必要です.こちらの参加登録フォームからお申し込みください(参加登録締切:7月7日(金)).

プログラム等の詳細は下記pdfをご参照ください.